Saltar al contenido

Esqueixada de Bacalla

Una esqueixada de Bacalla bien preparada debe ser un plato colorido y delicioso. Si los ingredientes no son frescos, el plato no es tan rico como debería ser.

receta de Esqueixada de bacalla

Receta de Esqueixada de Bacalla

Ingredientes:

  • 300 gr. de bacalao.
  • 3 tomates.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 cebolla tierna.
  • 1 pimiento rojo.
  • 150 gr. de olivas negras.
  • 5 cucharadas de vinagre.
  • Aceite de oliva

Preparación de Esqueixada de bacalla

Una variante muy rica de esta receta es la esqueixada de bacalla, que resulta muy sabrosa.

  1. Para esta receta, el bacalao debe ser desalado. Si no lo compra desalado, déjelo en remojo durante 48 horas y cambie el agua cada 12 horas para liberar toda la sal.
  2. Cortar los tomates en cuadrados, cortar los pimientos en tiras no demasiado gruesas, cortar la cebolla en rodajas de juliana y poner todo en un bol.
  3. A continuación, cortar el bacalao en tiras y también en al bol. Mezclar todo y sazonar con aceite de oliva y vinagre. Añadir un poco de sal y cortar de nuevo en dados.
  4. Añadir las aceitunas y dejarlas reposar un poco antes de comer para que tengan más sabor.