Saltar al contenido

Esqueixada de Bacalao Casera

A continuación prepararemos una sencilla receta de esqueixada de bacalao casera.

receta Esqueixada de Bacalao Casera

Receta de esqueixada de bacalao casera

Ingredientes:

  • 150 gr. de bacalao.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 tomate.
  • 1 cebolla.
  • 150 gr. de aceitunas negras.
  • Aceite de oliva.
  • 4 cucharadas de vinagre.

Preparación de esqueixada de bacalao casera

  1. Si no ha comprado bacalao desalado, debe remojarlo durante al menos 24 horas, aunque se recomiendan 48 horas y cambiar el agua cada 12 horas. Una vez listo, lo cortamos en tiras, de las más gruesas que queramos, y las colocamos en un cuenco.
  2. Cortar todas las verduras a nuestro gusto, aunque recomendamos cortarlas en trozos pequeños. Cuando estén listos, colóquelos en el recipiente donde está el bacalao.
  3. Sazone con aceite y vinagre, revuelva bien para mezclar el líquido con todos los ingredientes.
  4. Añadir las aceitunas y dejarlas reposar antes de servir para que tengan mejor sabor.